家族信託是為高端人群進行家庭財產風險隔離、為客戶實現財富規劃及傳承目標的資產管理方式,是大額、跨越一代或幾代人生命週期的單一信託,主旨是協助客戶為所關愛之人有序的安排好財富保障、幫助客戶解決財富持有和轉移過程中的各種考慮和擔憂。
 
徐國勳金融集團作為亞太區最具影響力的第三方財富管理機構,一直大力探索為高淨值客戶提供家族信託業務。自2009年進入中國內地開始,先後多次組織家族信託主題高淨值客戶交流會,高度重視家族信託業務的發展,並做了充分的業務鋪墊。

徐國勳海外家族信託是由徐國勳金融集團整合內外部優質資源,通過專屬團隊,為大陸地區的高淨值客戶提供的專業性、綜合性家族信託解決方案及配套服務。借助集團強大的綜合實力,以及香港獨特的環境優勢,智易家族信託有著得天獨厚的優勢,在業界領先推出家族信託概念,致力於提供真正意義上的家族信託服務。   家族信託是以家庭財富的管理、傳承和保護為目的的信託,通過資產管理、投資組合等理財服務實現對家族資產負債的全面管理,提供財富轉移、遺產規劃、稅務策劃、子女教育、家族治理、慈善事業等全方位的服務。它是一種有效的財富傳承方式,是高淨值人士首選的管理家族資產的載體之一。通過信託安排家產這種做法如今正被中國的富人們認知,家族信託開始成為中國富人的財富傳承“錦囊”。 

家族信託的功能   
對於有財富傳承需求的高淨值客戶來說,信託這個工具,雖談不上完美,但迄今為止人類的財富管理工具中,已然較為出色的一種。如果研究家族信託在海外的發展歷程,不難發現,作為財富傳承的工具,它的確表現亮眼。如人們耳熟能詳的洛克菲勒家族、杜邦家族等名門望族,即便經歷數百年動盪後,也依然能實現家族財富的傳承並日益富足,這無不得益於家族信託的保障與支撐。 
財富傳承 :遵照委託人的意願,將資產順利有效地轉移給家族中的親屬——可以跨代、可以凌駕於法定繼承順位。 

指定用途:受託人根據委託人的意願,將信託財產用於支付受益人教育、生活、醫療、創業投資等用途,轉移和支付方式依據信託合同約定;向未成年人提供穩定的保障現金流;避免受益人的揮霍浪費。   

財富保值 :受託人對信託財產進行再投資管理,實現財富保值的目的。   

財產隔離 :一定程度上避免委託人、受益人債務糾紛等不確定因素對財產安全的影響,實現財產的隔離。   

稅務籌劃:信託法已將信託財產排除在了遺產範圍內。在正式的遺產稅徵收法規明確之前,是否會被納入徵稅範圍仍存在不確定性,但存在免遭遺產稅徵稅的空間;另一方面,未來向受益人分配環節中,可以將受益人的教育、醫療等支出以費用化的方式列支,不作為其個人所得;而且個人所得稅的納稅基數是年度個人所得,由於信託財產收益向受益人分配的期限較長,可使分配金額平滑化,受益人在信託合同約定的分配期間內每年得到一定數額的收益分配,徵收個人所得稅所適用的稅率將顯著低於一年內得到一筆巨大的收入。