徐國勳金融集團以香港為中心,為客戶提供覆蓋全球的國際保險服務。我們是在業內最早組建了實力強大的專業保險團隊,積累了豐富的保險理財經驗。

保險品種涵蓋:儲蓄壽險、危機保障、醫療保障、教育基金、退休保障、意外及傷病保障等各種保險產品。我們以第三方獨立機構身份,客觀公正的為客戶分析香港保險公司產品,為客戶定制全面的一站式保險理財方案。

依托香港獨特的地緣優勢,我們與全世界知名的保險巨頭建立了緊密合作關係。通過國際化視野,多元化的資產配置,幫助客戶防範和應對風險,進行資產保全和財富傳承。

香港自19世紀40年代就已有保險業,經過100多年的發展,全球保險巨頭云集。跟內地保險相比,香港保險具有以下優勢:

1. 保費對比 
同類型保險產品,香港保險的保費低至內地保險的60%~80%。若購買壽險再附加重疾,保費僅為內地保險的一半,甚至1/3。在香港投保時須告知吸煙情況,因為非吸煙和吸煙的費率不同,使得保費核定更為合理。 

2. 承保限制對比 
香港保險產品投保年齡略高於內地保險,且在重疾險承保對像中並未限制植物人、原位癌患者、自閉症等疾病患者投保,而在內地,此類人群並無相應健康類型險種投保渠道,如有原位癌患者在患病未確診期間進行投保,事後確診,內地保險公司可以“未清楚告知健康情況”為由拒賠。就這一方面而言,內地保險真是要早買早打算。   

3. 保障範圍對比 
內地保險近年來逐步發展,就健康險、重疾險而言,保障範圍由起初的30種擴大到了60種,但市面上多數的產品仍然只有30~40種疾病保障。而香港早在國際化的潮流下被涵蓋50種以上的健康、重疾險佔領市場,個別險種保障病症更擴大至100種之多。

4. 投資收益率對比 
香港走上國際化經濟發達由來已久,保險行業發展成熟,保險公司投資範圍廣泛,投資收益高,相對的,分紅型的保險產品投資收益率要比內地高出很多。內地的分紅險眾所周知是“不能呼吸的痛”,2%-4%的收益都來不及掙扎就能被香港可直飚20%的收益一招K.O。另外香港的重疾產品也是有收益的,年化收益率5-6%左右,內地重疾產品根據保監要求是沒有分紅的。   

5. 社保&商保配合度對比 
內地社保與商保兩手抓,社保保障基本生活與醫療,商保按比例補償社保報銷剩餘部分。香港又一次體現壕作風,醫療賠付不剔除社保,其醫療險的理賠標準世界通用,不會抵消各地的單獨保險福利。   

6. 免責條款對比
地保險通用10項免責條款,包含投保人對被保人的蓄意傷害、戰爭、犯罪酒駕、吸毒、核爆炸等。香港比較乾脆, 1年內自殺、投保前已經存在的疾病、艾滋病等5條左右。對了,酒駕發生意外的話,買了香港的保險是可以獲賠的。  

 
7. 理賠辦理流程對比 
香港保險理賠則輕鬆簡便。內地地級以上城市都有與香港保險合作的醫院。以友邦為例,內地有1200多家合作醫院,僅深圳就有22家。理賠郵寄資料即可,不需本人親赴香港辦理。理賠款也是郵寄支票,受益人可直接到銀行兌現。   

8. 繳費難度對比 
內地保險綁定儲蓄卡進行繳費,也可到保險公司進行櫃面現金交易。香港除儲蓄卡轉賬外,還支持信用卡繳費,且不收任何費用,再一次體現了人性化有木有。

 
9. 壽險不可爭議條款 
壽險不可爭議條款,又稱“不可抗辯條”。是指保險人不得以被保險人在保單上的錯誤告知或隱瞞事實為理由,而主張合同無效或拒絕賠償。當然內地保險合同中是沒有這一項的,而香港規定保險公司不能以任何理由,宣布生效兩年以上的壽險保單作廢。即保險公司以投保人隱瞞、漏報、誤告等理由予以抗辯的期限是兩年,超過兩年便不得以此為由拒付賠償金。   

10. 專業化對比 
香港保險市場成熟,產品設置多樣化、更趨完善,而內地保險同質化嚴重,花樣百出的新險種雖然新鮮但譁眾取寵,在風險界定與理賠程序上存在諸多問題。